0
0 грн.
Order price
Cart
0
AMON TOBIN

AMON TOBIN

Made to order

Product's description

NINJA TUNE

 

1. Journeyman
2. Piece Of Paper
3. Goto 10
4. Surge
5. Lost & Found
6. Wooden Toy
7. Mass & Spring
8. Calculate
9. Kitty Cat
10. Bedtime Stories
11. Night Swim
12. Dropped From The Sky

Трудно писать рецензию на альбом музыканта, являющегося живым памятником самому себе и идолом ценителей «умной» электроники. Вдвойне трудно это делать, когда новый альбом Amon Tobin является предельно неудобоваримым, что впрочем, не отменяет его гипотетических, не лежащих на поверхности достоинств.

Честно и прямо можно сказать — «ISAM» очень сложный для восприятия, особенно на фоне каноничных «Out From Out Where» и «Supermodified». 

Альбом был бы хорошим саундтреком к фильму «Жизнь насекомых» по Пелевину, если бы это кино снимал Александр Шапиро. Обилие колокольчиков, сухого треска и еще тысячи разнообразных звуков интенсивно шуршат и копошатся, иногда кажется, что с колонок полезут полчища муравьев и прочей малоприятной в квартирных условиях живности.

В сети ходят предельно резкие отзывы от этой пластике, и практически все они сводятся к одному «Шо это такое?». Единственной проблемой тех, кто склоняется выразить свои впечатления именно таким образом, является нежелание вникнуть в альбом более одного-двух раз.

Уму практически негде зацепиться в этой череде постоянно меняющихся звуков, постоянные переломы музыкального полотна утомляют тех, кто настраивается на что-то предсказуемое — поэтому многие не без усилий дослушивают альбом до конца, чтобы потом гневно отпостить на каком-нибудь форуме: «Я ни х*я не понял!».

Но даже у категорических критиков данной пластинки не поворачивается язык сказать, что Амон Тобин исписался, сдулся и вообще «не тот». Когда гений выдает что-либо предельно сложное для понимания, чтобы не попасть впросак и не казаться ретроградом, говорят не «это непонятно», а «это специфично».

Противники альбома предельно осторожны в формулировках, памятуя условность стилистических рамок Амон Тобина.

Впечатления от ISAM можно разделить на две категории — при однократном и первом прослушивании альбома возникают одни эмоции, при вдумчивом (и не лишенным усилий) вслушивании — совсем другие. Другое дело, что проще единожды ознакомится с пластинкой, дабы вынести суровый вердикт «казнить», чем проникнутся непростой историей из жизни насекомых.

 

 

x
Предложить цену
Спасибо за предложение, мы ответим вам в ближайшее время.