0
0 грн.
Order price
Cart
0
Primus  Green Naugahyde

Primus Green Naugahyde

Out of stock

Product's description

Label: Prawn Song

1. Prelude To A Crawl
2. Hennepin Crawler
3. Last Salmon Man
4. Eternal Consumption Engine
5. Tragedy s a Comin
6. Eyes Of The Squirrel
7. Jilly s On Smack
8. Lee Van Cleef
9. Moron TV
10. Green Ranger
11. HOINFODAMAN
12. Extinction Burst

13. Salmon Men

 

 

Макс Вихоть 
 
Информация о том, что неповторимые альт-скоморохи Primus собираются записывать новый альбом, появилась в мае 2010 года и вполне предсказуемо заставила терзаться ожиданием всех поклонников виртуозного калифорнийского трио. Ведь не считая пятитрекового ЕР «Animals Should Not Try to Act Like People» 2003 года, бонуса к одноименному DVD-сборнику концертных клипов, Лес Клэйпул сотоварищи последний раз баловали фэнов свежим материалом еще в прошлом веке – на альбоме «Antipop» (1999). И вот свершилось: вновь приняв в свои ряды барабанщика состава образца 1988 года Джея Лэйна, Primus вынесли на суд публики первый за 12 лет лонгплей «Green Naugahyde».

Как только не называли музыку Primus, создаваемую при помощи выдающегося во всех отношениях баса Леса Клэйпула, непредсказуемой гитары Лари ЛаЛонда и замысловатых ритмических кружев полудюжины разных ударников, самобытную настолько, что у группы есть именной стиль для ID3-тега в проигрывателе Winamp: от «психоделической польки» до трэш-фанка. Предугадать же, куда вообще понесет музыкантов после предельно металлизированного «Антипопа», к работе над которым были привлечены личности уровня Джеймса Хэтфилда (Metallica), Тома Морелло (Rage Against the Machine) и Фрэда Дарста (Limp Bizkit), и многолетней студийной летаргии, было решительно невозможно.

Завесу приоткрыл сам лидер коллектива, в предшествующих релизу интервью проведя параллели между «Green Naugahyde» и дебютным студийником «Frizzle Fry» (1990), а также заявив, что его больше не коробит, когда Primus называют фанковой группой, потому что «Джей самый фанковый чувак, с которым мне когда-либо приходилось играть, а я играл со многими очень фанковыми чуваками».

И действительно, на альбоме имеется целый ряд номеров, сделанных в манере такого себе dark funk с характерным жужжащим эффектом «электро» на басу, написанных при участии Лэйна: «Hennepin Crawler», «Tragedy's a' Comin'», «Extinction Burst» и «Lee Van Cleef». Еще одна отличительная черта «Green Naugahyde» - ощутимый «пинкфлойдовский» привкус, который присущ и ускоренно-искривленному реггей «Last Salmon Man», и качающе-психоделической «Eyes of the Squirrel», в которой Клэйпул демонстрирует умение вязать максимальное количество нот в секунду, и потусторонней «Jilly's on Smack» - наоборот, построенной всего на четырех мрачных нотах; и синкопированной «Green Ranger» с исполняемым смычком соло на бас-гитаре.  

Если добавить к этому интро «Prelude to a Crawl», навевающее легкие воспоминания о саундтреке к джармушевскому «Мертвецу» Нила Янга, шагающий, временами спотыкающийся серф «Moron TV» с гранжевой бас-партией, и примитивистское аутро «Salmon Men» (до боли похожее на «шопеновской» кусок «House of Horrors» Мерва Гриффина в исполнении Charles Grean Orchestra из культового мультика «Малыш и Карлсон»), то получится, что возвращение Primus получилось если не триумфальным, то очень убедительным и весьма эффектным. Теперь главное, чтобы и продолжение не заставило себя долго ждать.  

http://music.com.ua 

 

x
Предложить цену
Спасибо за предложение, мы ответим вам в ближайшее время.