0
0 грн.
Order price
Cart
0

Tom Waits

Made to order

Product's description

Anti USATracklist:

 

BRAWLERS
01. Lie To Me
02. Lowdown
03. 2:19
04. Fish In The Jailhouse
05. Bottom Of The World
06. Lucinda
07. Ain't Goin' Down To The Well
08. Lord I've Been Changed
09. Puttin' On The Dog
10. Road To Peace
11. All The Time
12. The Return Of Jackie and Judy
13. Walk Away
14. Sea Of Love
15. Buzz Fledderjohn
16. Rains On Me

BAWLERS
01. Bend Down The Branches
02. You Can Never Hold Back Spring
03. Long Way Home
04. Widow's Grove
05. Little Drop Of Poison
06. Shiny Things
07. World Keeps Turning
08. Tell It To Me
09. Never Let Go
10. Fannin Street
11. Little Man
12. It's Over
13. If I Have To Go
14. Goodnight Irene
15. The Fall Of Troy
16. Take Care Of All My Children
17. Down There By The Train
18. Danny Says
19. Jayne's Blue Wish
20. Young At Heart

BASTARDS
01. What Keeps Mankind Alive
02. Children's Story
03. Heigh Ho
04. Army Ants
05. Books Of Moses
06. Bone Chain
07. Two Sisters
08. First Kiss
09. Dog Door
10. Redrum
11. Nirvana
12. Home I'll Never Be
13. Poor Little Lamb
14. Altar Boy
15. The Pontiac
16. Spidey's Wild Ride
17. King Kong
18. On The Road
19. Dog Treat (bonus)
20. Missing My Son (bonus)

Нижеследующая рецензия длинновата, но просто необходима для пресечения вопросов типа "Чо за хрень". Читаем, и если не ваше - проходим мимо. Итак:

Загадка: чем отличается чукча из анекдота от Тома Вэйтса? На первый взгляд, почти ничем. Оба творят по принципу "что вижу, о том пою", оба "не читатели, а писатели", оба до безобразия прямо приступают к делу и с вопиющей наглостью пренебрегают всевозможными эстетическими уловками, накопленными современной культурой. Если еще остались в шоу-бизнесе неприрученные дикари, живущие в своем измерении, с трудом переводимом на общечеловеческий язык, то Тому Вейтсу можно смело вручать майку лидера. Правда, в отличие от чукчи, он может взять "помощь зала" - привлечь к своему так называемому музицированию коллег по цеху и обратиться за подсказкой к собственному бэк-каталогу, в непроходимых дебрях которого можно повстречать множество загадочных музозавров, гибридов его безудержной фантазии и пофигизма.

Отловом этих "зверушек" Том Вэйтс основательно занялся в 2006 году, готовя компиляцию раритетов, би-сайдов и мелодий для кино. И так погрузился в процесс, что пересмотрел саму концепию сборника, расширил его в несколько раз и перезаписал заново практически все старые номера. Это первая настолько монументальная коллекция в карьере Вэйтса - 56 треков на трех дисках, озаглавленных со свойственной ему прямотой: "Brawlers" ("Скандалисты"), "Bawlers" ("Крикуны") и "Bastards" ("Ублюдки"). Если верить пресс-релизу, этот трехтомник под общим названием "Orphаns" ("Сироты") предлагает 30 новых песен, но на самом деле только полтора десятка из них можно найти в таком же виде на других альбомах. Даже в таком банальном деле, как очередная ретроспектива, Том Вэйтс не повторяется.

Первый том "Brawlers" - подборка рок-н-рольных и блюзовых номеров, если это рычащее, угловатое, колючее, как будто начерно сыгранное и "грязно" звучащее месиво звуков можно назвать роком или блюзом. У Вэйтса свое понимание качественного саунда, свое ощущение мелодики и представление о вокальном мастерстве. Во всяком случае, другого такого потока искреннего медвежьего рычания и самозабвенного хрипа больше нигде не услышишь. Но даже с помощью этого придушенного рыка ему удается играть роль не только агрессивного рокера, но и почти гуманоидного, хоть и слегка подвыпившего романтика - как в балладе "Bottom of the World". Он даже говорит свое веское слово по поводу арабо-израильского конфликта в душещипательном блюзоиде "Road to Peace".

Второй диск "Bawlers" знакомит с Вейтсом-лириком. Он предстает немножко неуклюжим, но очень милым и добрым мультяшным медведем, который задумчиво распевает, а чаще мелодекламирует свои кричалки, шумелки и вопилки. На этот же диск попали и мелодии из саундтреков, в частности, зловещее танго "Little Drop of Poison" (из мультфильма "Шрек 2"), представленное в несколько более нежной версии, с колокольчиками, трубой и женским бэк-вокалом. Любопытно, что торжественную, почти пафосную композицию "Down There by the Train" Вэйтс написал специально для Джонни Кэша, который издал ее еще в 1994 году на альбоме "American Recordings".

Заключительная часть трилогии, "Bastards", - точный музыкальный эквивалент этого нехорошего слова. Какофония, слегка облагороженная ритмом и намеком на мелодию, карнавальный разгул инструментов, съехавшихся на это биеннале со всего мира (банджо, аккордеон, туба, губная гармошка, огромные барабаны etc.), проникновенные запевочки неизвестной жанровой принадлежности без начала и конца, в расслабленно джазовых тонах. Для пикантности музыкальные номера прослоены монологами Вейтса. Это, однако, не "диктанты" его прихотливой литературной музы, а произведениями именитых авторов - отрывки из поэзии, прозы и драматургии Бертольда Брехта, Георга Бюхнера, Чарльза Буковски, Жака Керуака.

Критики вежливо называют это экспериментальной музыкой. На самом деле у всего этого ироничного, дикарского, сумасшедшего разгула есть ёмкое название - вейтсовщина, в эпицентре которого - по-звериному жаркий, наждачно хриплый, ни на что не похожий голос.

"Куча песен, которые завалились за плиту, пока варился обед", - так описал сам чудаковатый автор свою ретро-компиляцию. Прошедшее под таким девизом очередное явление Вейста народу, единого в трех дисках, можно считать состоявшимся!

 

 

 

материал взят с сайта http://music.com.ua/

 

 

 

x
Предложить цену
Спасибо за предложение, мы ответим вам в ближайшее время.